最专业的西安网站优化公司

想要学习网站优化,先要学会分析网站

浏览:/ 2014-10-21

 现在的SEO人员都很茫然,每天忙忙碌碌的一天下来却发现自己似乎什么也没做。其实作为SEOer每天的一个核心工作就是分析网站,只有每天坚持分析一个网站这样你才能修成正果,才能在网络营销的道路上越走越远。

说道分析网站,一个最重要的流程就是正确分析网站的一个整体到细节的构架,这一点也是分析竞争对手的一个大框架,也是超人网络营销感觉非常重要,必须经历的一步,很多人对于SEO还是比较抽象的,看到一个大网站不知道如何分析,第一步做什么?看看人家title怎么写?H1有没有?关键词密度多少?外链数多不多
其实这些都不是这些都是基础的细节,这就像画人物素描,画素描不会一上来就画眼睛,然后把眼镜画完了再画鼻子。画素描也不会讲究绝对的写实,画画的同学肯定都知道,第一步得确定好框架,各个器官的位置布局确定好。
所以分析竞争对手也一样,你得分析大框架。建议大家用画图的方式,你可以用一些思维导图的软件,如MindManager,也可以用Axure,或者电脑自带的画板等等,反正不管用什么都可以。首先你得将网站结构的链接方式搞清楚,他们网站内链是怎样的?他们网站权重都是怎么流向的?他这么链接是为了什么?

比如内容页都有链接到哪些页面?这些页面是哪些分类下的?有没有规律?等你将这个图整理出来之后,你就看到一点人家的整体架构思路了。

阅读"想要学习网站优化,先要学会分析网站"的人还阅读

上一篇:网站优化技巧如何让网站内容不被抓取

下一篇:网站微信营销为何只是昙花一现

  • =

微信在线咨询