专业的西安网站优化公司

【404页面制作技巧】你知道404页面怎么制作吗?

浏览:/ 2018-07-31

 不管有心无心,对于没有404页面的网站,用户都会质疑的,搜索引擎更是如此。

  如果你要让搜索引擎信任你,404页面是最起码的要求。
  这里所说的404页面,通俗叫法有:错误页面、或者找不到的页面。
如何制作404页面呢?
  404页面的页面内容,可以随便确定。你可以找任何一个比较有名的网站,把它的404页面另存为下来,然后修改上面的文字。比如本站的404页面你可以保存下来,修改为你的内容上传到你网站根目录。
  注意点:404页面,不要直接跳转到首页,而是引导用户点击回到首页。如果自动跳转,后果是,可能导致首页被K。
  如何让错误的链接直接跳转到404页面?
  对于几乎所有的虚拟主机,都提供404页面跳转功能。 登陆虚拟主机后台,找到你要设置的网站的主机,在设置404页面的地方正确填写404页面所在的地址。
  做完404页面之后,访问一个错误的链接会自动跳转到404页面,然后,请用以下工具检查那个错误链接,看是否返回404代码。
  在网站改版或内容删除之后,网站可能存在大量错误链接,那么404页面是必要的。做了类似404页面这样的细节之后,对网站整体体验都有所提高。
                                                          【404页面制作技巧】你知道404页面怎么制作吗?

阅读"【404页面制作技巧】你知道404页面怎么制作吗?"的人还阅读

上一篇: 【网站优化技巧】制作高质量内容的完整思路

下一篇: 【搜索引擎工作原理】搜索引擎如何识别是不是高质量外链