最专业的西安网站优化公司

浅析百度优化和百度竞价

浏览:/ 2014-07-21

     提到这两个词大家肯定都非常熟悉,每天都有很多的企业加入到这个行业中来,由于百度在中国搜索引擎占有的分量比较大所以站长们为了让自己的站有更好的流量更多的客户都前仆后继的投入百度的浪潮中,所以就出现了百度优化和百度竞价两个产物。今天就和大家分享一下百度优化和百度竞价的关系。

      首先来说百度优化,无数的站长为了排名做各种努力,今天就来简单说说。百度优化区别于竞价的一个主要的内容就是从搜索引擎中获得免费的流量,这里的重点是免费,不用花钱去获得流量,通过网站结构的优化到内容的优化再到广泛的推广最终让更多的用户了解企业从而购买企业产品获得利益。

      百度优化的优点:首先可以以自然的状态在百度中排名,排名上去以后状态比较稳定,更容易得到用户的信任,一般情况下用户搜索某个关键词出现在首页的产品都会有很大的关注度。其次,也是体现的较为明显的一点就是成本相比与竞价会底很多,而且鉴于网站结构等方面优化程度高对于每个时期优化网站都有很大的帮助。

      百度优化的缺点:最明显的缺点就是效果不能立竿见影,不能做到今天做优化明天就有排名后天就有数不清的流量,所以需要等待的时间比较长,周期长。其次,排名会有浮动,虽然之前说排名比较稳定这个也是相对而言的,因为所有的人都在竞争所以有浮动,会和心理预期有些差距。

     再来说说百度竞价,简单来说就是把自己企业的关键词给百度,百度会把这些关键词放到首页位置比较明显的地方,做竞价的优点:首先,立刻会看到效果,只要做了竞价搜索相关关键词企业就会出现在首页;其次,关键词可以设置多个,并按时付费即可。

     百度竞价的缺点:热门关键词竞争激烈,很可能出现谁出钱多谁在好的位置,并有可能出现不断提价竞争的情况,还有一点,由于百度竞价是点击一次就要付费的,如果有人恶性点击对企业的伤害也是非常大的。

     最后笔者总结一下,百度竞价和百度优化在费用上来说肯定都有不过竞价会更高一些,效果方面竞价可以立竿见影而优化则需要长期坚持,还需要专业的站长根据搜索引擎的变化调整优化策略,百度竞价和优化都各有利弊,希望站长们可以找到适合自己的方法。

阅读"浅析百度优化和百度竞价"的人还阅读

上一篇:网站排名和权重问题

下一篇:百度优化过程中的7个技巧

  • =

微信在线咨询