最专业的西安网站优化公司

百度seo常用工具介绍

浏览:/ 2014-07-21

Seoer每天有很多的事情要去做,要写原创,要做外链,还要做图片,每天的事情很多,那么经常使用一些seo工具,可以为正常工作节约时间,一定程度上甚至可以给网站优化或者网站的排名带来直接影响。笔者是国内的企业站,主要做的是百度seo,下面笔者就介绍一些百度seo常用的工具:

一、网站收录和反链查询工具

主要有站长之家和爱站网以及站长帮手网这三大网站。其中站长之家和爱站网用的会比较多,如果要查看一个网站的数据,建议使用二者相互结合来看,站长之家的数据不够完整,但是爱站的数据可以看到很多天,爱站的缺点是网站的数据更新不够及时,但也是站长工具的首选。

二、网站的死链接和友链检测

这个站长之家和爱站都有此工具,包括百度站长工具也有此功能,但是根据笔者的经验,百度站长工具反应比较慢,而且功能还有待完善。首选站长之家的,因为站长之家的数据比较准确,反应也很快。

三、网站友链检测

要想做一个勤快的站长,每天对友链的检测是必要的,无论是购买的友链,还是交换的友链,都应该实时检查,看看网站有没有友链被K或者,网站关掉了,以及别人偷偷地撤掉你的友链等等,包括js代码,nofflow标签等,这些都应该通过站长工具检测一下。站长之家和爱站网都有此功能,显示也比较清楚,包括网站地址,以及对方网站的关键字,noffolw标签等都有显示。

四、浏览器插件

关于浏览器插件的问题,笔者在这里要着重强调一下,因为很多站长没有使用插件的习惯,其实利用好浏览器插件,可以直接节省很多时间的。

1.360浏览器。有两款站长工具。打开360浏览器,点击拓展中心,再点击全部分类,有一个网站信息插件,该工具即时显示网站Google PR值和Alexa排名信息,为我们查看网站PR值和alexa数据减轻了很多时间,直接显示的,不用用站长工具去查。还有一款站长工具插件它的功能有1、网站排名、收录、反链等信息查询;2、网站关键词排名;3、域名Whois查询;4、域名备案信息查询;5、网站安全检测功能,可以检测网站漏洞、挂马、篡改等信息。这两款插件是我用的比较多的,快捷也方便,不用另外打开网站来查。

2.360极速浏览器和谷歌浏览器。实际上360极速浏览器就是谷歌浏览器,只不过被360改头换面了而已,实际上还是谷歌浏览器。这里笔者首推一款叫做seo in china的插件。这个插件可以直接显示网站权重、PR、alexa、网站备案、服务器地址、域名年龄、网站友链等多个数据,都能一下子反应出来,堪称功能最强大的seo插件。

    在国内做SEO的话基本上都是做百度排名的,所以了解这些国内常用的seo工具还是很有必要的,第一、节省时间,第二、方便快捷,很大程度上让我们seo能有更多的时间去做别的事情,不用辛辛苦苦地做苦力seo。

阅读"百度seo常用工具介绍"的人还阅读

上一篇:带你读懂百度《百度搜索引擎优化指南》

下一篇:百度优化之标题与描述的写法

  • =

微信在线咨询