西安网站优化公司

网站锚文本外链有什么用?SEO网站锚文本外链作用

浏览:/ 2019-10-10

u=1832100750.jpg

想要做SEO的SEOer,了解并运用锚文本外链是一件很重要的事情,锚文本外链作用很多,主要在以下4点:

1、 提高排名

合理的站内锚文本外链指向会使引擎更加准确的认识文章的内容所要描述信息,从而使长尾关键词排名提升,网站权重增加。外部链接的锚文本也会给网站很高的关键权重。

2、 有助于搜索引擎

锚文本外链具有强大的引导作用,合理的分布站内锚文本,会使搜索引擎蜘蛛更快速的爬行网站目录。

3、 用来分析对手优化策略

说得简单一点,就是页面与页面的链接,以及链接的文本说明。SEOer在进行竞争对手分析的时候,可以通过锚文本链接导向以及锚文本的文本说明研究出到竞争对手的优化侧重点,以此给出相应的应对策略。

4、 增加用户体验

当用户浏览某一个页面的时候,可能文章的内容对用户而言不是非常的有用,这个时候锚文本就起到了一种引导性的作用,通过锚文本,用户往往会更快更准确的找到自己需要的资料。

锚文本外链在我们的理论体系里起到基础性作用,可以认为,现在搜索引擎排名的核心是围绕锚文本展开。锚文本结构做的好,会提升企业网站的排名、权重,如果只是为了做优化,而过度优化锚文本外链,这将会带来相反的作用。

阅读"网站锚文本外链有什么用?SEO网站锚文本外链作用"的人还阅读

上一篇:如何给网站改版?SEO网站改版方法与注意点

下一篇:返回列表