最专业的西安网站优化公司

如何优化博客排名

浏览:/ 2014-06-05

由于近期的搜索引擎频繁的变动,不得不让我们拓取一些另类的网站优化方法,而博客的搜索引擎优化又是一个大家都重视而忽视的一个地方,人们经常讨论,博客怎么才能排名第一,我想对朋友们说博客还有其他很多的方面,不要沉迷搜索引擎的陷阱,下面跟大家分享一下我的优化经验。

          一:主题鲜明博客
          从咱们的经验都可以理解到,如果博客有专一鲜明的主题,那么他绝对会获得好的排名,比如说,有一个主题博客将比某些包含很多的主题博客排名高,建立的100多页的博客,而且内容都是一个主题,那么此博客的排名绝对会一天一个档次,因为博客已经有权威,权重了,当然了,技巧性的东西永远都是细心的人掌握,他只是一个大家借鉴的办法。
          二:内链优化
          搜索引擎蜘蛛通过页面内容获取链接,就拿爱在春天电视剧说说咱的做法,就是在博客做个小网站地图,确保导航中涵盖目录页面,其他的分页面有链接指向主页。
          三:涵盖足够的关键词内容
          为博客选择新的关键词方便百度和谷歌的蜘蛛进来收录,当你博客某个关键词火了之后,你的排名不爆升都难,有些人经常说他们的流量70%是搜索引擎带来的,其实做好了这些你也可以,比如网页导出的文字连接设置关键词,URL,图像ALT以及meta标签必有关键词,在此需注意的是别为了优化而堆砌关键词,用户进来看了也会觉得你主题被扭曲,一般咱们都会知道,关键词密度大概在2-8%之间,超过了10%以上可能都会破坏文章的收录。
          四:外部导出优化
          这个也是有一定的争议的一点,咱一直以为导出优质的链接会提升博客在搜索引擎之中的排名,所以在博文中插入到主站链接,虽然有些高质量的博文被收录了,会分担一部分的流量,但是权威性跟权重却日益提升。这个办法所以也是有得有失。在这里要注意保持高质量而不是数量,不然过多的导出链接会直接影响博客的排名。
          五:页面设计
          搜素引擎就好比人一样喜欢简洁没有错误的网站结构,有些为了追求美观的就暂时摒弃那些观念吧,java script脚本以及Flash都需做到简洁大方,不但蜘蛛顺利在页面走入自由,用户也觉得一目了然,很舒服。
          当然了,由于博客收录级慢,而且有等级的要求,所以才注定了要有一定的时间跟耐性,通常的其他做法比如还有提交博客RSS到MY yahoo阅读器或者到谷歌的google’s personalized pages等,最直接的做法就是提交到规定的博客搜索引擎,相关提交方法大家去网上查查,好了!

阅读"如何优化博客排名"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:seo优化提高排名技巧