最专业的西安网站优化公司

实时在线评论,可以有效的提高你的网站用户体验度

浏览:/ 2014-10-13

 百度的搜索引擎技术经过几次比较大的算法变动以后,搜索技术越来越完善、越来越符合人性需求,站长们钻空子的机会也就越来越少了,我觉得对于有需求的人来说,也是一件好事情,这样就不容易被受骗了,一些不好的网站不容易排到首页,而真正对有利于用户的网站则会受到百度的保护及良好的排名。这就是我前面说的用户体验。把好的东西挖掘出来给用户,把不好的东西删除、隐藏。


  这次我要主讲的是另一种用户体验,实时在线评论功能,我相信大部分上网买东西的用户都会关注这一块,因此在线平论功能在大部分电商网站上都会有,少部分没有开发,大家比较熟悉的淘宝、京东、当当、1号店等都会有在线评论功能,它主要就是让用户更好地知道这款产品怎么样,让用户更好的作出选择,这也可以说是口碑。

  从排名上来看,评论越多、并且口碑好的网站,不管是网站内部排名还是百度排名,都很直观地能够表现出来,这就是为什么网站需要评论这东西,从用户的角度出发,它能够更好地了解这款产品,且判断出是否值得买,而从搜索引擎角度来看,评论越多,它受到的关注越多,从而判断它是有价值的,因此在排名上也会靠前。

  评论功能如此强大,因此百度、360等都有在这一块着手,如360的番茄评论,百度的口碑,还有大家比较熟悉的大众点评都是有针对性的评论网站。还有许许多的网站都带有这一功能,从博客评论到社区回复再到电商网站,几乎所有的网站都带有这一功能,当然,有一些网站评论网站主能够自己控制,这种就没有任何意义了。

  根据BrightLocal的一份消费者报告显示,88%的人会信任在线评论并且根据评论做出选择和决策。

  报告显示发现:

  1、88%的人阅读评论来确定本地业务的质量(2013年的比例是85%)

  2、定期阅读评论的39%(2013年的比例是32%)

  3、只有12%的人不阅读评论(2013年的比例是15%)

  对于是否相信网站评价的调查发现:

  1、88%的消费者表示相信在线评论的个人推荐(2013年的比例是79%)

  2、只有13%的人说他们不相信评论个人推荐(2013年的比例是21%)

  结语:评论功能不管是现在还是未来,我相信它的作用会越来越大,百度的算法排名已经添加了评论这一机制,拂晓seo博客认为,未来评论功能的排名机制重要性会越来越大,所以我们在这一块应该做足、做好,在未来它就能够更好的满足用户、满足搜索引擎的需求。

阅读"实时在线评论,可以有效的提高你的网站用户体验度"的人还阅读

上一篇:为什么网站关键词有排名却没有流量

下一篇:2016年移动端网站优化问题全在这里了,移动网站优化是seo行业的新方向

  • =

微信在线咨询