专业的西安网站优化公司

百度site数据和domain数据异常对网站排名有什么影响?

浏览:/ 2019-03-19

最近一个月以来,让很多站长纠结的唯独百度site数据和domain数据了。在这段时间内,很多网站site收录情况基本上是大范围的上下浮动,不过大多网站还是趋于大范围减少,而且domain数据是严重的不准确。具体是什么原因造成这样的情况呢?今天就简单的分析下,以下分析只做参考,觉得有道理就顶一下,如果没有道理的话,就当什么都没看到!

u=1445532804,1216444631&fm=11&gp=0.jpg

 

 

  百度site和domain数据异常分析:

  1、site:网站域名和domain:网站域名,百度官方也一直声明site只是个参考值,具体百度索引情况可以利用百度统计查看!直接site:网站域名,只能是大概的查询网站百度收录情况,而domain:域名也只是百度独有的大概查询反向链接的一个辅助方法而已,而最近一段时间细心的朋友会发现,百度搜索对于网站的索引貌似有点数据回档的感觉,具体的在这里不加评论!

  2、还有一个原因就是百度最近推出了几种算法,对部分行业和网站进行了整改,数据上下浮动也很正常!

  3、百度应该不会无缘无故的对某些网站降权和K站,只要是正规网站,踏踏实实做站的,一段时间之后网站又恢复正常了!

  4、近年来百度对seo的整改,主要是表现在信息的审核,信息原创性,如果信息伪原创和大多的垃圾无意义的信息,百度肯定要整治的,至少可以净化互联网环境!

  5、还有一个可能就是百度自从涉足网站统计等站长工具以来,绞尽脑汁“绑架a”站长!(这里省略千万字)你们懂得就好!

阅读"百度site数据和domain数据异常对网站排名有什么影响?"的人还阅读

上一篇:西安网站优化如何赶上SEO网络营销的快车

下一篇:返回列表