最专业的西安网站优化公司

百度瞬息万变 地方SEO公司要转变思路

浏览:/ 2014-06-05

        百度瞬息万变,从绿萝算法到石榴算法等等,百度似乎就没有消停过,而每一次算法改变对SEO行业的影响都是巨大的,比方说绿萝算法2.0大力打击软文链接,随后很多客户不再发布新闻软文了,这对软文买卖市场影响很大。如果一个公司主要做软文代发的,那么极有可能面临倒闭,在一些二线城市、三线城市的SEO公司同样面临着机遇和挑战,因此作为地方SEO公司或工作室要有居安思危的意识,未来这个行业在缩水,竞争自然也会越大,对专业性的东西要求会更严格。目前网络公司的业务范围主要是企业建站、企业站优化,未来我们要转变思路,根据自己的资源和实力去展现自己的优势。


  第一:建站服务已经接近饱和,SEO公司要把精力放在何处

  企业建站市场几乎已经达到饱和状态了,所以这项业务以后越来越少了,加上地方网络公司比较多,当然多半是一些小的网络公司,竞争可想而知了。业务能力强的公司还行,一般都需要有丰富的人脉,这样谈起生意才更容易,但一些小型网络工作室根本没有积累多少人际关系,那么简单就变得比较困难了,客户一般不会选择一家没有名气的网络公司。SEO优化公司要把精力放在优化业务上面吗?其实随着客户需求的改变,很多客户已经放弃SEO了,因为客户要的是订单,或者说是一个企业站每天的咨询量,而这些东西又不是SEO能够左右的,一句话:企业需要整合网络营销,SEO公司只能尝试着去转型。掌握几种网络营销方式,再与SEO完美的结合起来,真正帮助企业在互联网上卖掉自己的产品,这样才能让客户真正需要你。

  第二:SEO公司要注意培养自己的人才,组建有实力的团队

  任何公司都不能忽视对人才的培养,小公司尤其如此,原因是小公司人才流失最大。不过有很多小SEO公司真的没有重视对人才的培养,连基本的培训都没有,只是把员工当作“发外链的工具”。这种情况是很不好的,公司需要一个有实力的SEO团队或者说网络营销团队,而小公司不可能请太多高手,一般请一二高手带领下即可。当然团队中大部分成员都是菜鸟级别的,因此更需要多交流、多培训,让这些菜鸟快速提升自己的专业能力。当然小公司可能缺乏这样的资源,不过可以通过一些奖励机制鼓励大家自主学习,例如:定期考核员工的专业技能,说的再详细点可以考核员工的SEO知识,考核成绩优秀的给予一定的奖励。员工的个人能力上去了,自然整个团队的作战能力也就提升了。

  第三:探讨未来SEO行业最需要的是什么类型的服务

  地方SEO公司的前途除了笔者上面谈到的转型之外,是否可以尝试着把SEO服务做到更加精细呢?如今SEO服务包括有关键词优化服务、SEO诊断服务、软文代写服务等,但还缺少关键词分析服务,国外有很多专门做关键词分析服务的。真正要把SEO服务做的更完善,更精准,那就与SEO服务的现状不同,未来SEO服务肯定不会消亡,不过根据这两年百度的变化和态度,我们可以大胆的猜测一下:SEO服务需要投入更大的成本,当然其效果也会发生质的变化。让客户重新认知SEO的真实作用,而不是究竟与某几个关键词的排名,通过整站优化可以从搜索引擎中获得更多的流量,不过令人担忧的是SEO服务报价比原来高了,客户能不能接受。

  最后总结一下:地方SEO服务公司必须转变下思路,随着百度算法的改变,对这个行业的冲击实在太大了,过去的操作方法可能已经不实用了。不仅是SEO优化方式需要转变,SEO服务公司的业务范围也在发生改变,地方客户资源毕竟是有限的,而客户对SEO的认知也在不断改变。做SEO服务要转变思路、推陈出新,这样才能吸引客户,同时也能真正发挥SEO服务的作用!

阅读"百度瞬息万变 地方SEO公司要转变思路"的人还阅读

上一篇:企业网站为什么要做优化

下一篇:企业培训公司的网站如何优化