专业的西安网站优化公司

网站建设之打造有价值的网站

浏览:/ 2014-06-20

 一、价值内容是网站运营和发展的基石,价值意味着网站能满足用户需求。

  站长们运营网站都希望得到搜索引擎的认可,提升网站权重,获得良好的排名。根据目前百度所出的优化指南,原创内容是其中最重要的指标之一。无论我们是为了讨好百度进行原创内容建设,还是为了真正的满足用户需求提供原创内容。网站尽可能多的提供原创内容,提升网站的原创价值,将会是网站获得用户认可,提高用户回访率和参与度的基础,也将是获得百度权重,提升网站排名的根本。何谓价值,价值意味着某一事物对另一事物需求的满足,相对于网站来说,价值说明的是网站的内容能够满足用户的需求。网站是否具有价值并不是由网站主说了算,而是由用户说了算。基于此,我们需要从用户中来,到用户中去,不断的深入用户,了解用户的真实需求,根据用户需求提供具有价值的内容。当网站不断的满足着用户的真实需求,必然会得到用户的认可,网站的回访率、参与度以及黏性都会得到大大的提高,网站的价值便会得到真正的提升。网站价值的提升,必然也会得到百度的肯定,网站权重便会得到提升,网站获得排名将会是顺理成章的事情。因此,我们运营网站的核心是运营用户,是真正的提供具有价值的内容,不断的满足的真实需求,从而赢得用户的认可,获得用户的口碑推广,实现网站进一步的扩大化发展。

  二、用户是网站价值内容的创造者,用户满足用户是创造原创内容的最基本方式。

  站长们普遍认为运营网站无非是搜寻个程序源码,购买个主机和域名,定期更新下文章即可,假如您也认为这便是运营网站,那是大错特错了。鉴于很多新手站长对网站运营的认识不够深刻,我们强调下建设网站和运营网站是两码事,建设网站更多的反映了技术性问题的解决,运营网站则更多的反映了运营理念问题的探索。运营意味着整合资源,整合网站自身的资金、技术和团队,整合用户资源、营销资源和人脉资源,甚至整合运营理念和盈利模式,都是我们在运营中需要不断探索思考的问题。在整个的网站运营过程中,我们最重要的资源是:用户,用户是任何网站存在的根本。

  网站的原创内容是站长们最关心的问题,原创内容究竟应当来自于哪里,难道均是来自站长们的原创或者复制吗,答案是否定的。网站的原创内容应当来自用户,来自我们深入推广的真实用户,如同“人民是历史的创造者‘一语一样,用户应当是网站内容和发展史的创造者。用户的需求是多样化的,站长与用户一样,均是以人的身份成为网站的一份子,站长是无法理解众多用户的各类需求的。因为,并不是所有的用户都与您想的一样或者需求一样,作为站长您仅仅是以自己的理解提供着内容,满足用户的需求,却无法满足用户那些纷繁复杂的需求,甚至一些莫名奇妙的需求。在这个世界上,我们总能找到爱好或者需求基本的一致的人,那我们为什么不选择让用户满足用户的需求呢。只要我们善于深入的推广用户,建立牢固的用户关系,积极的引导用户参与网站的交流或者组织各类的活动,基于观点、情感或者利益的不同或者需求,用户必然会自发的发表原创内容,创造网站的内容价值,满足其他用户的真实需求,实现网站循环创造,循环满足,循环发展的态势。

  三、交易内容价值是实现网站盈利的点金石,交易运营是站长获取利润的有效方式。

  网站的价值内容基本包括知识技巧、疑问解答、趋势分析、热点评论、名人分享和商品或者服务交易等内容。知识技巧、疑问解答、趋势分析、热点评论、名人分享等价值内容,是满足用户基本需求的保证,是吸引用户长期访问的基础,也是建立网站牢固用户关系的根基。同时,此类价值内容,也为我们获取交易利润奠定了牢固的基础,我们要长期维护和发展。前述的价值内容是网站发展的基础,是吸引用户访问的保证,相对于这些基础内容价值而言,商品或者服务交易的价值内容,应当作为我们运营网站的核心。交易信息本身是具有价值的,因为,交易信息的传递,可以实现用户或者商家之间的交易行为,交易意味着现金利益的转移,粗俗点说,意味着赚钱。人都是逐利的,市场经济让人的追逐利润的本能发挥到极致,极大的提高了人们创造财富的积极性,用户同样也是人,自然也具有逐利的本能。因此,我们应当重点建设网站交易版块,打造交易信息价值内容,促进用户或者商家之间交易的频繁发生,一旦用户或者商家之间发生交易,我们便拥有了获得利润的可能性。无论是直接帮助商家推广,还是商家广告和商家保证金,或者是收取中介交易费用,均是我们获得利润的来源。用户或者商家对于交易的互动行为体验是最深刻的,如此,网站便能建立牢固的用户关系,促进商家或者用户发布各类交易信息,提升网站原创内容价值,实现网站的优势发展。

 

阅读"网站建设之打造有价值的网站"的人还阅读

上一篇:教你解决网站建设中存在的问题

下一篇:西安网站建设过程当中的SEO应用总结