专业的西安网站优化公司

网站分析没那么难!四步掌网站现状

浏览:/ 2014-07-22

接手一个网站的推广工作,我们最先要做的不是急切的网站更新和外链制作,而是要先了解一下网站当前的优化情况。一般来说,SEO大神级别的都会给网站做一份细致的网站诊断书,然后在进行下一步方案的定制。而作为新手SEOer我们可能不能够像他们一样对网站完全掌控,但是我们可以通过简单的观察明白网站的优化位置。而今天笔者要和大家分享的网站优化经验之谈就是网站优化情况的判断。

对于新手SEOer来说,我们并不要求大家能够细腻到网站的没有代码步骤,但是对网站大体的优化情况我们还是要掌握。而这些检测也很简单,只要您能够熟练的应用站长工具就能够对网站情况了如指掌了。

第一步,网站域名要看透。接手网站后我们最先要了解的就是网站基本情况,想建站时间、网站类型、网站规模等等都是必须要了解的。这个我们可以直接通过站长工具中的SEO综合分析就能够了解了。通常情况下,老域名站相比于新域名站在优化上要有优势,他们的权重和布局上大都比较完善了,而且搜索引擎的信任度也相对较高,如果前期做的比较好,也就有一定的网站受众,你可以通过流量看出来。与此同时,针对老域名站优势与弊端也是同步,如果它曾经被K站,或者内链布局不要全面,以后的时间我们就要下功夫了。

第二步,网站结构要读透。网站结构往往影响了spider的爬行收录,当网站被收录后再去更改结构显然有点不切实际。那么我们就要在网站的细节上将其弥补,像网站的元标签等都要检查看其是否规范,它们会直接影响到网站的用户体验,所以我们要重视起来。

第三步,网站导航要明了。一般的企业站都是仅仅有主导航,因为网站多属于中小型网站,主导航已经完全能够将网站贯穿。不过这里笔者小丹要说的,即便如此我们也可以增加一个次导航,这样首位呼应可以让网站更加完整化,同时次导航可以使站内链接更加细致化全局化。

第四步,网站外部要洞悉。网站的收录和外链情况是优化分外关键的一部分,为了能够对网站优化现状更加了解,我们可以使用百度站长的外链工具和索引工具对其进行查询,这样获得的数据比较精确。了解了网站的外部情况,我们就能够判断搜索引擎蜘蛛的爬行情况,这样才能够为后期我们的优化排名未雨绸缪。


 

阅读"网站分析没那么难!四步掌网站现状"的人还阅读

上一篇:三种外贸建站程序优劣分析

下一篇:网站推广的四个重要点