最专业的西安网站优化公司

网站优化中如何打造网站反向链接

浏览:/ 2015-09-01

 

  seo.jpg

  首先我们从网站的内部开始说起,我们都知道一个网站的首页基本都是代表一个网站的权重体现,当然也有栏目页权重比首页做的好的我们这个暂时不谈,我们只说首页,每个首页可以说是网站内部页面的反链最具有典型意义的反链,不管是谷歌和百度都解释过一个页面最好不要超过100个导入链接,也就是单项反链。由此可以看出反链的威力巨大。但是首页就像网站的一个聚集点,过多的导入也会被搜索引擎看做过度优化的标注。可以这么说80%的网站被K基本都是首页单项反链太多导致的。所以合理布局首页的反链是十分有不要的,笔者认为站内8站外2就足够了,反链数量控制在50-80为最佳点位。反链的导入方最好相关性要好,过多的垃圾页面一样会被搜索引擎认为有作弊的嫌疑。

  其次,网站的最终目的是干什么的?卖产品、卖服务、传播信息咨询的。所以网站内部最具有转化功能的页面单项反链导入尤为重要。这里记住一点是单项。打个比方一个网站内部的产品页肯定是转化最高的页面,这时候它就需要新闻页和相关页面的导入反链。只有这样才能一提高产品页的权重,二把用户从不同相关页面引流到产品页。站外适量的单项反链也是必须的。怎么做我想每个站长心中都有自己的一条路。

  最后,站外的反链我就不谈去B2B站、论坛、站长网发的反链了,这样的文章满地都是。这里我们谈谈站外的双向反链,友情链接,互选帮助的链接,既可以增加蜘蛛爬行入口,有可以增加网站关键字的曝光率,加快网站的更新度。做友情链接希望大家注意几大忌讳:

  1、网站快照3天不到的不换,这个对自己网站的更新没有帮助,无快照的更加不用谈了。

  2、网站收录个位数,权重很高的不换,明显是刷出来的站,而且收录太少有被K的痕迹。

  3、关键字排名80%都在100以外的不换,明显有K过的倾向。关键字最好在20以内为最佳。

  4、网站友链数目为30以内的可以考虑,超过30宁愿不换也不去浪费自己的链接。

  5、如果碰到以上4点的综合体直接PASS掉哈哈,一句大实话。

阅读"网站优化中如何打造网站反向链接"的人还阅读

上一篇:SEO优化的根本和搜索引擎的优化

下一篇:网站优化原创文章来源可以这样思考

  • =

微信在线咨询