专业的西安网站优化公司

【原创】网站优化外链建设之友情链接中的那些“潜规则”小心被潜哟

浏览:/ 2016-03-01

aaa.jpg

 

很多做SEO同行的人就会在一起聊工作的问题,一般都会再问友情链接是不是越多越好?但是很多人在大脑中都会犯很多的错误,往往会呈现出一些小缺陷。

友情链接是高质的外链,比在外链的效果会更佳,一般seoer不会放松这一个。有时候我们平时交换友链,有些人会看出难道我的pr高比你的差就一定是你吃亏了吗,首页权重不够就真的和你的内页匹配吗?接下来我们一起来研讨。

1、友情链接一定要相关性?
更多的时候做SEO在交换友链的时候看到不是同行的人发的链接一般都会去拒绝,不管你是做网站营销的还是汽车资讯的,只要相当了级别的,都时可以出现他们的链接表里的,但有些人就会说小站没有资格。其实换一种角度来看的话,互联网公司的高管可以去和食品公司的高管打交道,难道就不可以跟食品公司实习生打交道吗?像这样的相关性是有很大的误区的,只要你有说话的权利就可以跨行业来进行交换的。

2、收录数越多越好?
交换友情链接的同事看到别人的博客收录才100就拒绝了,但自己根本也不知道自己的收录有1000的时候却只有十分之一,像这样的想法也是不对的,如果别人的网站100页面收录达到100%,你好意思说自己的收录一定比别人的好吗?像这样的人说来就是对别人有很多的偏见,网站的收录数量来决定换不换链接,比看总提质量在做决定,那就不精准了。

3、PR值不可和你的相差太远?
在一定的PR程度上是直接反应了质量,质量太差也就是直接拒绝了你的网站,其实这是一个谷歌的工具,已经灭有用在白度了,在百度中也没有重视了。

4、数量30个,快照越新越好?
在百度的官方说明标准就是30个,如果你有40个优质的链接但你也是要放弃10个的,进来的链接只要你是优质的是在认真做的,那么你就接受吧。不是因为你的总量很多就会认为你是链接农场的。

越新的快照不能代表他的网站就一定很好,网站快照是在每天更新的,所以排名也是不稳定的,跟PR的参考性差不多,没必要在意。

以上都是交换链接的误区,大家在进行交换友链的时候一定要考虑到很多的方面,就不会失去我们更多的优质链接。

阅读"【原创】网站优化外链建设之友情链接中的那些“潜规则”小心被潜哟"的人还阅读

上一篇:【原创】网站优化外链建设可以走捷径吗?SEO专家告诉你可以的!

下一篇:【原创】想要做一个成功的企业为什么要去做SEO网站优化才行?