专业的西安网站优化公司

好搜不好搜!客户说的算

浏览:/ 2015-01-09

 1月6日 君羊SEO上班的时候打开360游览器一艘,360搜索直接跳转到了“好搜”,用时名称LOGO修改为好搜。一位业内人士对此表示,360“屡败屡战”,源于对其自身市值缩水、股价不振的“焦虑”。相关数据表明,今年一季度,奇虎360市值已降为百度的1/4,三季度跌至其1/6,到四季度则仅相当于其1/10。不由让人怀疑360在搜索市场是否有新的举措,把搜索业务打造成独立品牌来拉升360的市值。


  360在上个月就放出风声要上线“好搜”,今天好搜上线比预计晚了几天,不过从之前流出来的原型对比来看,并没有太大的改动,事实上360在搜索业务上很难和百度正面交锋,搜索好不好用还需用户说了算,360通过他的游览器捆绑360业务强行推送给用户,搜索市场额度曾达到了20%的高度,然后就开始走下坡路。

  360搜索走下坡路跟品牌还是业务的关系大不大呢?从360内部来看关系利益是非常严重的,从业务到品牌提升这款产品已经产品从业人员在公司的地位,所能使用的资源会有所提升。好搜在功能上,“好搜”配置了照妖镜、安心购、良心医、摸字搜、周边号、万花筒、随心谈七个功能,首推适配移动端的“摸字搜索”。虽然这些产品都无法跟百度的百度百科、百度知道、百度贴吧明星大流量类产品进行抗衡,却也抓住了用户细分需求。最后还是那句话,竞争力来自水平的提升,好搜不好搜,用户说了算。

阅读"好搜不好搜!客户说的算"的人还阅读

上一篇:网站优化分为哪些步骤

下一篇:【原创】什么程度才能说对SEO网站优化略知一二?(1)