专业的西安网站优化公司

网站导航应该注重文字描述,什么网站设计导航布局才是最好的?

浏览:/ 2019-01-10

在seo优化中,有很多细节都是注意的,网站导航的合理规划对排名有很大的作用,网站导航的主要功能在是引导用户方便地访问网站内容,那么网站导航的布局有哪些注意事项呢?焦大SEO和大家一起通过以下内容来了解一下。

  导航的分类名称最好用关键词分类,名称要清晰、醒目、突出,以关键词为分类的导航更加有利于优化,因为栏目页的权重仅次于首页,而导航的链接是直接连接到栏目页的。
 
  导航一定要使用文字形式,不能使用图片形式。搜索引擎暂时无法识别图片和flash等,而导航的链接是直接连接到栏目的,如果使用的是图片搜索引擎就不知道这个栏目在讲什么内容,那么给予这个栏目的关键词排名就更差。
 
  面包屑导航的好处就在于让用户清晰自己所在网站位置,不容易迷路,而对搜索引擎来说能跟非常清晰的了解到网站的结构和层次关系,在抓取和读取上都有着不小的好处,提升用户体验和搜索体验。
 
  做好了网站导航优化工作,首先一点是肯定的,提升网站的收录,其次网站的结构层次清晰让用户知道自己该怎么操作,清晰自己在网站中的位置,提升网站内的操作次数,降低网站的跳出率,提高网站的停留时间和页面浏览次数。

阅读"网站导航应该注重文字描述,什么网站设计导航布局才是最好的?"的人还阅读

上一篇:西安网站优化如何分析一个网站优化的情况怎么做的方案

下一篇:返回列表