专业的西安网站优化公司

网站上线后应该如何维护

浏览:/ 2014-06-05

        有时候当我们的老板、主管交给我们一个网站或者我们的新网站刚上线的时候我们不知道如何去维护或者更新,不知道从哪一个步骤开始,我们要思考我们网站上线之后我们应该做哪一些优化操作才能在更短的时间内来促进我们网站的关键词排名,今天给大家分享几点关于网站上线之后维护操作的策略。

  对于上线后的维护我们必须要有一个自己的计划,如果我们没有指定计划而做优化操作是很荒唐的事情。

  一、探路(详细了解行业的情况)

  1.了解目标关键词的相关词的变化

  我们要去看我们的目标关键词相关词的搜索量上升哪一些词的搜索量在下降,包括暴增和暴减的状况我们都要了解,这样做有利于我们了解该关键词最近一星期或者一个月的用户需求的变化,我们掌握了最近一段时间用户需求的变化我们根据这个对网站进行调整,百度就会把我们网站提到前面,百度会根据某个关键词的具体需求数据来对排名进行调整。

  有指数的关键词我们去百度指数搜索,百度指数会列出相关检索词的数据,我们需要看排名前两名的相关检索词,右侧则会列出上升最快的相关检索词,右侧的数据有的有有的则没有,如果出现了上升最快的检索词则很明显告诉我们在近期用户需求实时性的大变化,如果没有出现相关检索词,说明最近关键词的排名很平稳。

  我们根据这个数据来调整我们的导航的顺序,哪个相关词上升快,哪个排在前面,我们在导航就要放在前面。

  2.观察网站排名的变动

  我们搜索关键词对第一页的竞价网站和自然排名的网站进行分析,竞价是会对排名需求进行破坏的,竞价网站标题中会出现一些商业性的词语(如最好的、最权威的、排名第一的等等)这些在我们的自然排名中是不能够出现的,否则我们的排名很难排上来。

  在第一页的自然排名中我们把网站进行分类

  (1)网页排名(非商业性类)

  (2)百度知道、文库等(官方问答、资料类)

  (3)实时性信息论坛类

  这三类网站排名的变化会提示我们大数据的变化,这三类网站有哪一类网站排名到前三名则说明这一类网站需求提升,比如有的关键词百度知道在一星期内排名到了前三位,则说明用户对于问答的需求提升,那么我们的网站就应该更新问答类需求。

  我们要看前十位的标题和描述中除了红色匹配的蓝色字有什么特殊的需求能够促进用户的点击。

  3.行业网站的更新情况

  我们要对比我们目标关键词前五名网站的更新状况,前三名的网站是代表了整个行业的更新频率的标准的,百度有数据显示只要是行业更新比较多的是能够促进用户点击从而增加排名的,我们根据前三名的更新频率和量来制定我们自己的。

  如果前五名或者前十名有百度知道,我们要去看百度知道每天产生多少条相关的知道。因为百度知道代表了整个行业的问答需求的更新情况。

  二、拓展需求的分析(内链)

  根据我们上一步的数据分析我们我们能够得出我们网站最终的更新量,比如在百度指数里面排第一的或者上升最快的热门内容,我们要把这个内容固定在首页。

  1.我们做内链应该是这一周做上一周的内链,把相关性的文章做成相关推荐。

  2.我们之前已经知道哪一些内容是热门的了,我们会将其置顶,置顶以后点击量是高是低我们不能确定,用户不一定会按照我们的推荐列表去点击,我们要看点击热力图,如果出现一个热度相对高的词条点击却相对少,则会有三个问题:

  1.标题的吸引性不够(重新修改标题)

  2.推广的流量不具有针对性

  3.热度需求有了变化(更改排序)

  三、看热力图数据分析

  如果我们是动态更新的我们看热力图数据要提前一天看,我们要在昨天对前天的同一个位置的热力图数据进行截图。

  如果是固定的几个标题,我们就直接看当天的热力点击图进行调整就好了。

阅读"网站上线后应该如何维护"的人还阅读

上一篇:西安SEO 网站维护篇:站长管理网站5大禁忌

下一篇:网站维护法:SEO新手五大必学常识