专业的西安网站优化公司

流量的来源是维护网站的重中之重

浏览:/ 2014-07-04

维护一个网站,流量的来源是很重要的。那么,网站流量的来源是什么?很多站长都在为自己的站没有流量而苦恼,迷失了方向。在当前网络中,将流量分为3种来源,分别是搜索引擎、外部链接、用户直接访问网站产生的流量,只要掌握了这3种来源,就能维护好自己的网站。

搜索引擎带来的流量

所谓搜索引擎带来的流量,就是指各类搜索引擎给目标网站带来的流量情况。因为国内搜索引擎市场的特殊性,目前为各大网站带去流量的主流搜索引擎是百度,它和其他搜索引擎带来的流量差距很大。针对不同类型的网站,搜素引擎带来的流量占整个网站流量的比率不同。比如一个依靠搜索引擎优化关键词排名而带来流量的网站,搜索引擎带来的流量可能在整个网站流量占到80%-90%的比率。多搜索引擎优化者来说,搜索引擎带来的流量就意味着最直接的优化效果,是需要重点关注的监控报告。

外部链接带来的流量

外部链接带来的流量就是指各类非搜索引擎网站给目标网站带来的流量情况。外部链接带来的流量一般是指来访者主动给别人推荐你的网站产生的流量,或者是网站所有者在别的地方进行推广而产生的流量。从网站品牌优化的角度来讲,外部链接带来的流量可以大体预见网站推广的价值,对网站推广比较到位的网站来说,外部链接带来的流量可以占到网站总流量的30%-50%。如果搜索引擎优化者参与了网站外部链接建设和网站推广,通过对外部链接带来流量的分析,可以占到网站推广和外部链接建设的大体效果。

直接访问网站的流量

与前两种流量来源不同,直接访问网站的流量是指没有经过任何中介,直接打开浏览器,输入网站地址或者从收藏夹中找到网站的域名进行访问产生的流量。对一个网站来说,衡量其用户体验和用户黏性的重要指标就是直接访问网站流量。对一个网站品牌建设优秀、用户体验设计比较好、用户黏性做过仔细优化的网站来说,直接访问网站的流量可能占到总访问量的5%-20%。

以上这3种流量的来源,不仅能给你的网站带来大量的流量,对网站的权重、排名、快照都会有很大的影响。我们都知道,做好一个网站的最终目的就是让自己的品牌得到更多人的关注及其支持,从而带来好的效益。那么,获得大量的流量也是需要一双勤劳的手,只有用了心,才能达到你想要的结果,让我们大家一起努力吧。

阅读"流量的来源是维护网站的重中之重"的人还阅读

上一篇:西安营销型网站的维护要点

下一篇:老站长教你如何做好网站内容的维护