最专业的西安网站优化公司

着陆页优化分析,避免误区

浏览:/ 2014-09-25

 对于网站运营来说,着陆页的优化无疑是极为关键的环节,因为我们通过优化提升网站排名,最终的目的就是要提升流量转化率,从而为网站赢得利润。可是现在很多站长在优化时,更多重视网站的排名优化,却对于网站的着陆页优化往往存在着一定的误区,特别是以长尾关键词来吸引用户点击,进入到网站内页,并以此来获得流量转化,在这些以内页为核心的着陆页优化方面,存在着不少问题,这主要体现在下面几个方面:


  第一,搜索长尾词和着陆页关键词存在不一致。这主要体现在很多标题党的优化策略中,就是通过大量有诱惑力的长尾关键词来吸引用户进入着陆页,但是用户却发现着陆页和百度搜索的标题存在着明显的区别,这往往会导致用户的极大反感,而且现在百度的绿萝算法对此也有了严格的要求,如果依然坚持这种优化,往往会被百度惩罚,甚至K站。

  第二,着陆页整体界面看起来杂乱无章,广告数量极多。这主要体现在很多站长希望通过广告联盟来赚钱的优化策略,此时对于这些网站来说,并不要求的是流量转化率,只要是有流量,然后再搞大量的弹窗,诱使流量去点击,从而获得点击数量,这样就能为网站赚一点前,可是这种方式现在也存在着极大的风险,因为百度算法的智能化程度已经对这种垃圾网站有了屏蔽的功能,也就是很快这样的网站也会因此而被K。

  第三,着陆页本身的内链扩展设置不够清晰明了。要想提升着陆页的流量转化率,其关键就是要让着陆页吸引住用户,从而让用户能够留在网站里。而做到这一点关键就在于提升着陆页和搜索结果词的相关性,然后对于着陆页的内容还有很多进一步扩展的内容,然后在着陆页上提供相应的扩展阅读,这样就能够通过网站里一个个的内链让用户能够在网站上跳转,从而不断吸引用户,提升流量的转化率。

  第四,着陆页本身打开速度存在着一定的问题。很多站长对于首页的优化可谓是无微不至,而且也十分重视首页的打开速度和可能存在着打不开的问题,但是对于内页着陆页的打开速度等方面却存在着不少的问题,这主要突出体现在打开速度和打不开这两个方面的问题。打开速度越慢,就会让用户有着更多的等待时间,这对于通过百度搜索过来的用户来说,往往难以忍受。所以一般等不到打开就已经跳出。

  而对于打不开的问题,自然就更加严重了,不仅仅会让用户觉得这样的网站是一个垃圾网站, 甚至也会让百度蜘蛛认为这个着陆页是死链,而且还没有做404页面,这往往会让百度对于这样的网站给予极大的关注,甚至是降权。

  面对着影响着陆页质量的诸多问题,想要提升着陆页的优化质量和水平,那就需要从这几个问题出发,提升着陆页和关键词的相关性,弱化着陆页的广告属性,提升着陆页的设计清爽度,以及内容的精彩度,当然还要进一步提供多元化的内容展现,最后还要保障着陆页的打开速度,从而提升用户体验度。

  总而言之,着陆页对于网站的优化和提升流量转化率起到了至关重要的作用,对于站长们来说一定要提升着陆页的优化重要性认识,唯有如此才能够更好的实现对着陆页的优化。

阅读"着陆页优化分析,避免误区"的人还阅读

上一篇:原创文章如何去创新

下一篇:UEO只是SEO的核心

  • =

微信在线咨询