专业的西安网站优化公司

网站SEO内链很重要

浏览:/ 2014-10-16

 NO1:内链建设之导航优化

    这一点有三个小点需要注意:第一,网站所有的导航不要用flash或者图片,因为百度读不出来,当然不做seo的站那就无所谓了,做seo的站如果一定要做,那么必须要加描述。第二,url标准化问题;比如,本博客的首页是.com就这样就可以了,后面不要再有index.html或者index.php。第三点,每个页面都要有导航,方便蜘蛛爬出来。
NO2:内链建设之列表页优化
    列表页常见于产品列表以及文章列表方面,列表页的链接最好是链接及列表页内容相差无几的内容,并且在分页的时候下面出现的1234页等都给标注,方便蜘蛛抓取。
NO3:内链建设之内容页优化
原创性链接。举个例子,比如本博客中有一篇文章是网站文章快速收录做法你知道吗?在文章写作的内容里面出现了“seo快速写文章”这个文章的标题,那么我们可以将出现的这个标题用锚文本链接到这篇文章。
名词性链接。这个拿上面博文距离,如一篇文章:网站文章快速收录做法你知道吗?文章中肯定会出现seo这个相关的关键词,那么我们如果要对seo做锚文本,该链接到哪个网址?答案是应该链接到同频道同栏目中之前相关的文章或者首页,不能将他链接到seo这个栏目。
    一篇文章中内链建设导出的数量不要超过5个,一篇文章中做了太多的导出链接会有作弊的嫌疑,同时也分散了导出链接的权重,如果一篇文章中出现了某个关键词两次,也是不可以将出现两次的这个词都做锚文本的,因为百度只计算一次的链接权重,做多了分散了权重反而不好。
    内链建设注意事项:01.内链建设在建站之初就要规划好做哪几个主词,那些页面放长尾关键词,02.同时网站的目录结构不要超过三层,03.每篇文章都应该加上标签,以后长期更新内容多了之后,标签群的优势会比较不错,04.一篇文章中锚文本导出链接数量不要大于5个。05.定期的检查网站死链接,出现死链接的要第一时间修复或删除。
    内链建设就是将网站织成一张网,让百度蜘蛛一直在网里转,所以我们前期需要做的就是要规划好网站每个页面做哪些关键词,记录好这些页面以后对这些页面做定向的长尾关键词等。不要感觉到很枯燥,seo做的就是一个人的执行力。
 

阅读"网站SEO内链很重要"的人还阅读

上一篇:如何提升网站价值

下一篇:网站SEO文章创作技巧