最专业的西安网站优化公司

西安seoer浅谈SEO关键词如何选择才能利用网站优化的几大准则?

浏览:/ 2015-11-25

第一步:挑选出网站核心关键词及品牌词。根据网站内容、所处行业、竞争对手、潜在价值等信息来选择。
  搜索量可以通过百度指数、百度凤巢(百度推广后台)、金花关键词工具等来查,示例如下:
百度指数
  百度指数
百度搜索量
  百度搜索量
  第二步:选择目标关键词。挑选目标关键词,方法很多,比如(1)网站相关词(2)通过相关搜索及遐想选取(3)选择竞争对手的品牌词、目标关键词(4)找出统计中带来流量的词(5)相关关键词的错别字等。核心关键词的数量通常是1~2个,而目标关键词数量则是越多越好(不考虑外因,如团队精力等)。
  相关搜索词示例:  
相关关键词
  相关关键词
  第三步:跳出挑选关键词的中坑。选词看似容易,实际大大小小的坑非常之多,必须要谨慎对待,我们需要及时避免或者立马跳出来。
  简单总结下那些年我遇到过的坑:
  坑1:核心关键词搜索量小于等于50,而且没有潜力。
  坑2:过份纠结于搜索量与百度指数,仅是参考数据,一般就算排第一位实际能带入的流量不会超过参考数值的三分之二。
  坑3:搜索量不高,用内页去竞争前10大部分是首页的词。
  坑4:新站一开始定位的目标关键词全是搜索量1000以上的词。
  坑5:工具显示没有百度指数、没有搜索量的词就不是好词,不用优化
  坑6:多个页面使用同一词造成内部竞争。
  坑7:搜索量不错,但是前三、后二全被竞价排名占据。
  坑8:投入过多的精力于一个排名始终不再往上爬的词。
 

 

seo.jpg

阅读"西安seoer浅谈SEO关键词如何选择才能利用网站优化的几大准则?"的人还阅读

上一篇:你知道你的网站为何被降权吗

下一篇:seoer分析当下互联网SEO的未来趋势和网站优化的未来走势。