专业的西安网站优化公司

【图片如何优化】网站优化过程中图片怎么优化呢?为你专业分享图片优化技巧

浏览:/ 2018-10-18

 做网站优化的人员常常都会忽视一个问题,就是图片的优化,站长们经常会忽视这一点。但是往往这些小的细节才是优化的重点。尤其是那种有大量图片的或者是文章内配图较多的网站,做网站图片优化是非常重要的。

而且大量图片的加载也会明显导致网站打开速度变慢,对服务器的配置要求更高,意味着更高的固定成本。而做好网站图片优化就可以只用一般的服务器配置就达到网站高度流畅的目的,节省了不少固定支出,也大大有利于用户体验。
1、网站图片优化技巧之对图片本身进行优化。
                                                            【图片如何优化】网站优化过程中图片怎么优化呢?为你专业分享图片优化技巧
    网站里的图片如果不但量大而且过大,一定会影响网站打开速度的,所以一定要手动或利用软件自动对图片进行处理,在保证清晰度的前提下尽可能小,一般用web格式或jpg格式;而尺寸也要符合对应的框架,避免压缩变形,影响浏览和体验。
2、网站图片优化技巧之对图片进行懒加载优化。
    网站图片优化为了保证首屏的加载速度和加载效果,除了首屏图片不做懒加载优化之外,其他的图片最好都做懒加载处理,减少服务器带宽资源的浪费,确保各页面的打开速度。
3、网站图片优化技巧之对文章内图片进行优化。
    网站图片优化在对文章内图片进行优化时,要注意百度等搜索引擎的抓取习惯,一般搜索引擎会自动抓取文章的第一张图片作为搜索结果的展示图片,但是搜索引擎更喜欢符合展示规则的图片,宽长比为121:75的图片适合电脑端搜索结果的展现,宽长等比的图片则适合移动端,当然也包括清晰度、相关性等要素。
    我们在优化图片的时候还有一点是非常重要的,就是网站的第一张图片,所以对文章的第一张配图一定要注意优化,包括宽长比例、清晰度、相关性和alt标签等,并且不要设置懒加载。另外,网站图片优化要注意电脑和移动端的适配性,一方面要尽量减少图片优化的工作量,另一方面要注意各终端的用户体验,确保网站对用户高度友好。以上内容仅供参考,希望能给你带来帮助,让你对图片怎么优化有更加深刻的了解!

阅读"【图片如何优化】网站优化过程中图片怎么优化呢?为你专业分享图片优化技巧"的人还阅读

上一篇:【关键词怎么布局】你知道网站关键词布局优化策略吗?为你专业分享

下一篇:【关键词选择技巧】网站优化过程中关键词怎么选择呢?为你专业分享