西安网站优化公司

如何提高网站收录速度?提高网站收录速度的8个方法

浏览:/ 2020-11-17

在SEO这个领域有一个常识:当一个网站建成以后,需要提交给百度,这样有利于百度收录这个网站。不过一些圈外人却对此产生了误解,以为新网站必须提交给百度,百度才会收录这个新网站。其实不然,一个新网站,即使不提交给百度,百度也同样会收录。所以,只要把新网站提交给百度,就能更快的被收录,这是一种误解。百度收录新网站的标准,是网站的质量内容,也就是说新网站的质量内容越高,就越容易、越快被收录。通常来说,只要新网站基本搭建好了,内容填充完整了,就会很快被百度收录。
如果一个新网站吃吃没有被百度收录,有以下的处理方法
1、提高网站的质量内容,写一些原创的文章

u=1366731221,2732110237&fm=26&gp=0.jpg
2、在论坛里发帖子,帖子里留下网站的网址
3、服务器和空间
服务器的选择是很关键的,我们在做网站优化前这是要慎重对待的,首选是对立服务器、独立IP,不过这个费用比较高,可能一般的站长接受不了。其次是国内虚拟机,但是用国内的服务器是要备案的,不过现在网站的备案流程也免费了,过程也不复杂,对我们的网站搜索引擎提交也是有很大帮助的,现在百度收录对备案过的新网站还有保护的政策。最后是香港服务器和国外的服务器,这个用起来比较方便,不用备案就可以用,但是服务器可能会不稳定,如果选择的服务器供应商不对,就会有风险的,出现网站可能打不开的情况。因为这是网站的根本,所以我们一定要慎重的选择。
4、与已经被百度收录的网站做友情链接
5、网站关键词
网站关键词,关键词的选择是很非常重要的,要根据我们网站的内容选择相对于的关键词,如果有可能的话就把这些关键词做一份表,把这些词作为词根,在这些词根的基础上我们拓展出一些新的关键词,这样对我们网站收录是有很大帮助的,在我们做网站内容的时候尽可能的用到这些关键词,这对我们的写作能力是一个考量,不过也能锻炼我们的写作能力,这个不能强求,要一步一步的来。

6、网站域名
我们最好用新注册的域名,如果是老域名,以前这个域名被K过,这样就很难被收录,另外如果这个域名下还有被收录的内容,那么我们做的内容也很难被收录。域名有使用期限的,到期不续费是要被收回的,我们注册域名前最好搜索一下,看看这个有没有这个域名的信息,如果有我们最好换一个。

u=1387215609,3432565577&fm=26&gp=0.jpg
7、网站代码
这个对一般的人来说是陌生的,因为我们看到的是一个个实实在在的网页,但是蜘蛛看到的不是这些,蜘蛛看到的是一行行的代码的,如果我们网站模板选择的好,代码精简,这样蜘蛛爬行起来就比较省时间,减少蜘蛛的抓取时间。如果我们选择的网站用了很多的CSS样式代码,是网站是好看了,但是蜘蛛检索起来就会浪费时间,减少友好度,它来的就不会勤快了,就耽误我们网站收录了。
8、把网站提交给百度

 

阅读"如何提高网站收录速度?提高网站收录速度的8个方法"的人还阅读

上一篇:新站如何提高收录的速度?新站提高收录速度的8个方法

下一篇:返回列表