西安网站优化公司

[网络推广培训]网络推广如何做?

浏览:/ 2019-04-10

                  

   网络推广是让企业的目标客户找到你然后成交,传统的中小企业业务思维都是业务员去开拓市场,主动去寻找目标客户,在互联网时代这样的线下活动在慢慢的开始转移到线上,通过互联网的推广手段让客户主动来找你服务,百度一下你行业产品或服务的相关关键词,首页堆满了你的竞争对手在做网络推广。那么网络推广怎么做才有效?下面商企云就来告诉大家。
                                                                             网络推广怎么做才能有更好的效果呢?
  一、了解企业、行业、竞品,现状及发展趋势
  做推广,最忌讳地就是在不了解行业、企业的情况下,去盲目地做推广。因为做网络推广,很多时候就是拿底薪,没有销售挂钩,而且做的事情,就是在写文案、处理图片、设置关键词,微信公众号推送文章、互动,官网的维护等,效果的话,不像销售以及设计来的那么直接,而且在线下也很难与业务产生直接的联系。所以,在做网络推广的时候,一定要找到自身的价值所在,让老板看到。因此,需要与其他部门对接起来,需要什么资料、做什么,不然就会成为一个孤立的部门或人。
  做到有针对性地推广,就要想了解企业的现状,行业的现状及发展趋势,目前企业的竞争品牌有哪些,他们有哪些亮点,与自身企业相比,差异在哪里。对于企业自身来说,需要了解企业的一年中的一些大事情,比如什么时候参展、什么时候开店等。结合企业自身的模式,成为企业业务流程中的一个重要环节。
二、对消费者进行分析,个人信息、喜好及获取网络信息的方式
  每个产品都有自身的定位,如产品是做高端、中端、低端,企业的产品销售是否有地域特性,企业是通过哪些方式销售的,是代理、直营还是网销等。企业的销售,是通过哪些方式进行的。销售是通过产品将企业与消费者连接起来的,如何才能更好知道消费者的需求,因此需要对消费者进行分析,才能更好地对接起来。根据以往的客户记录、网上的信息以及其他一些渠道获得消费者信息,都需要进行分析,如消费者的性别比例、收入情况、喜好、做哪些工作的多,通过网络获取信息的方式有哪些,对产品关注的需求点是什么等,这些都要去了解。
  三、策划内容,确定主题及展现形式
  了解了企业、行业、竞争对手、目标消费者,并进行了分析。现在就要在分析的基础上,进行内容的策划,选择什么样的主题,什么形式的内容去展示。内容有很多,总不能所有的都做吧,需要从中选择一些有代表性的来做,而且要做就要做好,包括文字、图片、视频、语音等,需要经过相关人员共同讨论,领导的审核等再发出去。不然,都是网络推广一人去做,就很难得到大家的认同,不认同的情况下,就得不到他们的支持,这样即使你做的再多再好也没什么用。他们不认同,就不会去分享和转发,光靠一个平台及个人的努力是很难达到效果的。
  四、做好效果统计,形成报表
  网络推广,按照计划在规定